Попрощается Осень, махнув рыжим лисьим хвостом

Кузьмин Вячеслав
Попрощается Осень, махнув рыжим лисьим хвостом,
Первый снег от сестрицы-Зимы передал ей привет.
За завесой его, замерев, приуныл старый дом.
Столько этих снегов видел он, сколько минуло лет.
А под окнами редкий прохожий спешит под зонтом,
Ведь ненастье не может привычный уклад поломать.
Хлопья падают густо и дразнят: «Поймай языком!» -
И ребёнок внутри вырывается, хочет поймать!
Провожая, рассеянным взглядом смотрю за окно.
На смешение красок, на белый и на травяной.
Как последняя память о лете минувшем давно -
Старый тополь с опиленной кроной и яркой листвой.

12.11.2021