Вернуться в весну

Вера Михно
Пусть утро освежит зарёй лицо,
Наполнит
                кислород надежд
                дыханье.
Небрежным жестом
                выброшу кольцо –
Поверженной любви напоминанье.

Пусть расцветут подснежники-глаза.
Смахнут,
                как кистью беличьей,
                ресницы
Всю боль,
                впитав которую,
                слеза
Должна упасть, и вдребезги разбиться.

Чтоб, тронув,
                как гитарную струну,
Зимой измен натянутые нервы,
Вернуться в предстоящую весну,
Как на гнездовье,
                ласточкой мне первой.