О токсичных людях

Кузьмин Вячеслав
- Нет в жизни счастья, - ворчала жена,
Ложкой в тарелке икринки катая.
- Муж на работе опять допоздна,
Точно с помощницей мне изменяет!
Шубе уж год, просто стыдно надеть!
Ленка в обновке три дня щеголяет!
К лету никак не могу похудеть,
Сын в интернете весь день зависает.
Третью машину хотела купить,
Цвет под глаза подобрать не выходит!
Скоро ведь в Ниццу, а не в чем ходить,
Там только лохи теперь в этом ходят!

Счастье у стенки сидящее тайно,
Зябко поёжилось, как-бы случайно.

За занавесками солнечный луч.
Весело вспыхнули в свете пылинки.
Взгляд раздраженный стал крайне колюч,
Вот «нагорит» домработнице Нинке!
- Платим такие деньжищи, за что?!
Чтобы по дому микробы летали?
Эта прислуга – одно шапито!
Черти бы этих ленивцев забрали!
Фильтры в бассейне меняют три дня,
Нет их в большом мегаполисе что ли?
Ноготь сломался с утра у меня,
Чуть не случился припадок от боли!

Счастье привстало, сверкнуло очками,
И от обиды всплеснуло руками.

- Некому свет починить в гараже.
Мама порадовала свежею сплетней:
Папа женился, на пятой уже,
И в пятый раз на двадцатилетней!
Дочке хоть кол на макушке теши,
Юность уйдет, как же не понимает?
Сказано – лучше по клубам пляши
Нет, - в институте в театре играет!
- Где же ты счастье? - Ворчала жена,
Ложечкой кофе на скатерть плеская.
- Жизнь без тебя, да кому ты нужна?
Даром не надобна мне ты такая!

И на мгновенье застыв на пороге,
Счастье ушло по широкой дороге…

17.11.2021