В пути

Кузьмин Вячеслав
Мусульмане, христиане, буддисты,
Не снискав ни хулы, не хвальбы,
Мы идём, словно эквилибристы
По натянутой нитке судьбы.

И внутри замирает душонка, -
Не свернуть ведь и не обойти.
Смотришь вниз - не понятно где тонко;
Смотришь вверх – и не видишь пути.

Нам бы ношу полегче, попроще,
Слишком ценен обещанный приз
И живем мы все больше на ощупь,
Опасаясь падения вниз.

Ноябрь 2021