Послесловие

Черногорова Евгения
И дым во мне - твое дыхание.
Я знаю, право, не в первой,
Как тяжело очарование,
Когда ты очарован мной.
Бессовестно я преклоняюсь,
Колено вниз не преклонив.
И так тебе сопротивляюсь,
Сопротивление сломив,
Что ты, мой ангел светлоокий,
Моя печальная река,
Доверившись судьбе и Богу
Во мне их ищешь сквозь века.
Почти, и вовсе не невольно,
С свободой разума иду
Своей дорогой потихоньку.
Не соглашусь, не обниму.
Оставлю тосковать плечами,
Устало голову склонив,
Тебя, герой мой - неслучайный,
Уже забрав и победив.
Возможно так по буре черной
Скучала тихая волна.
Так зверь выл ночью обречённо,
Добычу упустив в леса.
Так белая луна мечтала
Сомкнуть свой свет вкруг солнечных лучей.
Так я тебя поцеловала, что я ни чья, и ты ни чей.