Похоронный ритуал

Юрий Горский
Не исчислить то число,
тех, которых нет уже.
Ибо в клочья разнесло   
всех войной на кураже. 

Мыть не смыть
крови напрасной.
Боль не сбыть
к войне причастной.

Завтра будет как вчера.
Жжёт огнём печаль-пчела.
Всех нас вечная игра
за ничто приобрела — 

уберменшей, унтерменшей
вперемешку и в насмешку 
почерневших и умерших
с эргэдэшкой в бээмпэшках.

Мыть не смыть
крови напрасной.
Боль не сбыть
к войне причастной.

Каждый кто там побывал,
воевал за идеал —
всех их ждал один финал,
похоронный ритуал... 

с-10-по-11-е число
3-го месяца
ЛИТВА. Клайпеда, 2022