Супер улучшение

Нелли Вахрушева
Несправедливы девушки к себе,
Не нравится им внешность и фигура,
Их молодость портретом, на стене,
Морщинок нет и пухленькие губы,
 
Открытый взгляд и ямки, на щеках,
Румянец и веснушки, нос курносый,
Блеск интерес в распахнутых глазах,
До пояса густые у них косы,

Когда не тронут временем их взгляд,
На вещи смотрят, весело, лукаво,
И глупости бывают говорят,
Строптивы иногда, порой упрямы,

Им говорят. Прелестны!! Хороши!
Их волосы густы, хоть непослушны,
Но дедушка в салон скорей спешит,
Баланс своей гармонии нарушить,

Улучшить, изменить, перекроить,
Естественность прошла, неповторимость,
И нитками всё грубыми зашить,
Угробить красоты своей невинность,

Татуировки всюду, силикон,
Проколют, брови, ноздри, щеки, уши,
И волосы запутают узлом,
И думают, что стали они лучше.

И то, что было-потеряет цвет,
Измученное тело, дрябнет кожа.
Не нравиться, что может, в двадцать лет!?
И в сорок станет не лицо, а рожа.

Запущен "улучшения" процесс,
Остановиться, выбор очень сложный,
Хирург проявит сильный интерес,
За ваши деньги риск, успех возможен.

Всё может от большой, большой любви?
Шокировать общественность собою,
Стать куклой надувной, на раз, два, три,
Но часто здесь проблемы, с головою...

Перекроить и внешность изменить,
Возможно всё, за деньги, за большие,
Обратно красоты, не возвратить,
И годы, что промчались молодые...