На рассвете...

Ольга Куликова 5
Лишь забрежил рассвет, новый день зародился.
В свете утренней, ранней зари,
Птичий голос, чуть слышно,  вдали проявился,
Робко пробуя первые трели свои.

Солнца луч засиял, в синеве появился,
Лёгкий ветер слегка пробежал по листве.
Птичий голос окреп, стройной трелью разлился,
С вдохновеньем встречая новый день на земле.

Просыпается город тишину нарушая,
Запуская потоки ревущих машин.
А певец всё поёт, трель свою рассыпая,
Всё вокруг наполняя нежным пеньем своим.

Что за чудная птаха трелью душу ласкает?
Где она разучила эти дивные трели свои?
Голос льётся, в пространстве  порхает…
Дрозд нам дарит трелей своих перелив.