Не знаю...

Надежда Кочергина
Не знаю, плохо или хорошо,
когда все принципы сгорают,
когда ты видишь, новый день пришёл
и дети во дворах играют,..

А тут, Весна! И Солнце с высоты
такое мирное над нами,
вселяет вновь надежды и мечты,
что, лучшее не за горами...

И хочется не думать о войне,-
война - всемирное уродство!-
Жить без неё, мы все могли б, вполне,
не нужно людям это скотство!

И развязал войну не Человек -
Чудовище! - никак иначе...
Даётся жизни человеку - век
для Радости, но не для плача!

Чудовище не хочет БОГА знать,
Власть, Превосходство - его кредо,
и страшно думать,- кто же его мать?-
И жаль, заблудших в вехах, дедов!

Но Правда тех, кто с Богом и за Мир,-
За ними верная Победа!
Человек человеку - не кумир,-
Быть другом, братом,- заповедано!

Не знаю,.. плохо или хорошо,
когда все принципы сгорают
и, Слава Богу, день пришёл!
И дети во дворах играют...