За что там ветер борется?

Людмила Новокрещенова-Гоголева
За что там ветер борется,
За что он рвется в бой?
Что ж сердце беспокоится,
Метели слыша вой?

Что всё вот-вот разрушится
Что снова ветер злой,
И превратится в лужицу
Мой  замок ледяной?

Читая книгу умную
И вслушиваясь в ночь,
Опять о вечном думаю,
Тоску гоню я  прочь…

А ветер с дальней улицы
Пустился снова вскачь…
Я буду, буду умницей!
Прошу метель - не плачь!

Я там, где ветер ссорится
С хозяйкою зимой,
За дальнею околицей,
Вступить готова в бой,

Толкая вихри снежные,
И свой теряя след,
Бежать в края безбрежные,
Разыскивая  свет…

Так  сердце успокоится,
Прорвавшись сквозь пургу,
И  победив бессонницу,
Я всё спасти смогу….