Дух русского народа

Клюшин Сергей Вячеславович
Не побежден и не пленен,
Дух русского народа;
Его единство и свобода
В нем существуют, как закон.
В него пустил однажды Бог,
Струю невидимого света,
И нами Русь была воспета
Ее предчувствуя исток.
Он вел со злом отважный бой,
Где был рожденным по призванью,
И словно к Божьему сиянью,
Влачил рожденных под звездой.
Не покорить и не сломить
Его оружием и силой,
Лишь он над вражеской могилой,
Скорбя прощенья мог просить.
Но враг, как встарь воспламенить
Мятеж в сердцах людей пытался,
А дух народа не сдавался,
И продолжал добро творить.