Август

Ольга Шумакова
Вот и Август подкрался,
Тихонько шагая.
Своей шалкою мягкой,
Нас всех укрывая...

Жёлтый лист пролетает,
И прохладный уж вечер.
Лето тихо вздыхает,
Срок его быстротечен...

Словно бы откупаясь,
Раздаёт нам дары:
Всех плодов своих сладость,
Яблок сочных шары.

Солнце стало нежнее,
И свежее дожди.
Ты немного мудрее,
Всё что хочешь бери!

Можешь с этим остаться,
Что-то в сердце приняв,
Можешь с ним распрощаться,
Напоследок обняв ...

01.08.2020