Соколы над бездною

Владимир Чекун
В ответ на: http://stihi.ru/2022/02/27/266

В мятежном небе тучи носятся,
Холодный воздух густ и свеж,
А мне скупые строки просятся
Для нас, скучающих невежд.

Когда б не ведал правду страшную,
Не стал бы я писать о ней,
Как мы в горниле дня вчерашнего
Лишались собственных корней.

Чтоб вспомнить время то былинное,
Когда за Веру в срубах жгли,
Как нашу песню лебединую
Забыть заставить нас смогли.

Как вырезали всех до донышка,
Оставив только малых чад,
Чтоб не увидели мы солнышка,
И не понянчили внучат.

Как навязали чужеродное,
Перекрестив огнём с мечом,
Чтоб мы своё забыли, гордое,
И не мечтали ни о чём.

Чтоб мы чужому богу верили,
Забыв Богов своих Родных,
Чужою мерой жизни мерили,
Рабами став, себя забыв.

Как много родичей обманутых
Считают тылом этот крест,
И ждут с рукой своей протянутой
В раю своих элитных мест…

Не тылом стал тот крест, а плахою, -
Надеюсь, ты меня поймёшь, -
На шее рваною рубахою,
Неся страдания, кровь и ложь.

О христианстве правду скверную
Не объяснишь за пять минут,
К тому ж не все меня, наверное,
Прочтя здесь, правильно поймут.

Взлетели б соколы над бездною,
Коль не стреножил б силу крест,
И жили б мы не как болезные,
А всё б смогли в один присест.

Но получили наказание,
Забыв исконный русский путь,
Сменив Ведизм на покаяние,
Забыв свою родную суть.

Но коль душа жива надеждою,
Всегда есть шанс вернуть свой путь, -
Не быть законченным невеждою,
А вновь над бездною вспорхнуть!
                10.03.2022 г.

Рекомендую к прочтению книгу Е.Ф. Грекулова
"Православная инквизиция в России":
http://grekulov.narod.ru/