Хитрость коростели

Александр Анайкин
Летать не умеет дергач-коростель!
Наивные люди, что в ложь пустомель
Поверить готовы и верят вполне,
Что счастье моё в топотне, беготне.
Он в Африку ходит, в просторы саванн.
Нелепость такую придумал баран.

А дело-то проще, скажу между нами.
Как всякий родитель, живу я птенцами,
Играю при этом калеки я роль,
Что даже над телом не держит контроль,
Вот-вот попадётся, бежать не сумеет,
Ведь он и летать-то совсем не умеет.