Дарила смех, улыбки, взгляды

Чернышёва Катерина
Дарила смех, улыбки, взгляды, дарила глупые мечтанья.
Была другой, бывала рядом, но знала точно наперёд
Где будет боль, где будет грубость, тоска, ненужные страданья.
Она таила предсказанье что нет любви и вскоре всё пройдёт.

Она жила с надеждой чуда, и рисовала в поднебесье,
Но снова рушил всё скупой Иуда, лишь повстречает наглеца,
Что также верит в птицу счастья и строит своды королевства,
Но всё встречала безразличье, хотя найти хотела душу мудреца.

Песок в часах бездушно крал возможность счастья и молчанья,
Всё говорил "Быстрей люби, песчинки исчезают навсегда!"
-"Но почему так мало? Забирать любовь - страданье!"
"Не время" - отвечало Время, из глаз текла прозрачная вода.

И время всё же шло, и стало ей обидно,
Что шутки чувств чужих волнами боли убивают её море.
И улыбаясь, вмиг воскликнула -"Довольно!
Я буду вольна на бескрайности просторов!"

Она теперь как птица в поднебесье, не верит лжи, и слышит только шелест
Весенних звёзд и солнца голос, что согревает бережно и нежно.
И если вдруг услышит - отзовётся на свет тепла, но только вот боится.
Быть может, лучше не любимой, но не обманутой быть вольной птицей?

06,01,2011