Я всё пойму...

Арни Неизвестный
Я всё пойму,
Войдя однажды в рай,
В зелёный лес,
Берёз твоих и сосен,
Из той страны,
Где властвует январь,
И мало солнца

Где век прожил,
Средь выстуженных лиц,
В седых дождях,
Свершая омовенья,
Где в отблесках сверкающих зарниц,
Считал мгновенья

Я всё пойму,
В глазах твоих прочтя,
Нездешний свет.
Струящихся желаний,
Однажды, на закате уходя,
В страну мечтаний

Туда где ты,
Однажды истечёшь,
Исполнив дОлги долгих обещаний,
Исполнивши отчаянную дрожь,
Земных страданий

Не смогшая обресть шумы берёз...

Без даты.