Растяну меха пошире...

Вячеслав Ларичев
Звонче склянки, громче трубы!
Ох, немножко бы фанфар…
Не по пьянке и не «сдуру»
Веселюсь, пока не стар.

Сколько там ещё осталось?
Жаль, вперёд не заглянуть…
Потеснитесь, люди, малость,
Дайте душу развернуть!

Растяну меха пошире,
Словно в юности гармонь…
Все поля в подлунном мире
Распашу, как старый конь.

Глубоко пахать не буду,
Но зато к рядку рядок…
И за это мне «оттуда»
Вдруг добавят лет пяток…

И тогда, ведомый страстью,
На добавленный мне срок
Подберу себе для счастья
Где-то тихий уголок.

Глядь, а там одна в избушке
И, уже, который год
Моложавая старушка,
Лет под сорок, принца ждёт..

Для деревни, чем не парень?
Лихо брошу пару фраз…
Полюбуйтесь: чем не пара!
Поскорей поздравьте нас…

Знаю, так оно не будет,
Но приятно всё равно…
Надо верить…  Знайте, люди,
Будет так, как «суждено»!

Будет то, что заслужили,
Что положено, всё в срок,
Что в копилку положили,
Получите ваш «должок»!