Талант в убыток

Андрей Попов Сыктывкар
***

Срок наступит – ответить всерьёз
Будет очень не просто –
Что талант наш совсем не принёс 
Никакого прироста.

И начнется суровый разнос
Содержанья и формы –
Что прибытка совсем не принёс
Наш талант стихотворный.

Не познали его мы цены –
И во время расплаты
Удивимся – как стали бедны!
А как были богаты!

2019