Зебра

Светлана Иванова 229
Звери в саванне достали газетку
И прочитали смешную заметку.
Было написано: «В городе где-то,
Там, где не самое жаркое лето,

Где не ступала ни зебра, ни лань,
И не сказать ведь, что там глухомань,
Но никогда не бывал носорог,
Хоть он саванну прошёл без дорог…»

Дальше читали, от смеха упали
И поскорей к себе зебру позвали.
В газете писали про странность дорог,
Вроде там зебры лежат поперёк.

Прям посредине дороги лежат
И никуда уходить не спешат.
И по полоскам там чёрным и белым
Мимо машин проходить можно смело.

Ходят по ним и в кроссовках, и в туфлях,
Ходят в сандалиях, в брогах, как в джунглях,
Бегают в лаковых полуботинках,
Купленных там в бутиках и на рынках.

Ездят по ним и на роликах тоже,
И ничего их не сдержит, похоже.
Мамы везут там детишек в колясках,
Детям смешно при подскоках и трясках.

Ходят по ним даже ночью собаки,
Все соблюдают какие-то знаки.
Звери не знают совсем ничего,
Что там без правил пройти нелегко.

Что на дорогах разметка похожа
На полосатую зебры одёжу.
Пересекать надо строго дорогу,
Зебры в полоску им только в подмогу.

Зебры помогут легко всем пройти,
Лучших друзей своих вновь обрести.
Звери не знали, конечно, смеялись,
Что там по правилам передвигались.

В джунглях, саванне, без возражений,
Нет для зверей здесь запретов движений.
Можно и бегать, и прыгать, скакать,
Все направления пересекать.
©Светлана Иванова
2021г.