Любовь зажигает

Сергей Житний
Когда оживает природа весной,
И свежестью ноздри ласкает,
Я снова и снова болею тобой,
И в сердце любовь «зажигает».
И я «на подъёме», и хочется жить.
«Усталость души» отступает.
И в эти мгновенья могу сотворить
Такое, чего не бывает!

Я — ветер, я — ветер, тебе говорю.
Почувствуй же силу порыва.
Ношусь и летаю, и просто парю,
И кудри ласкаю игриво.
А  то упаду я весенним дождём,
Насквозь благородством питаем.
На что-то надеемся, что-то мы ждём,
А после, дождавшись, страдаем.