Весна

Александр Смоловик
Зима всем вьюгой угрожала,
Мела метелью во дворах.
Но всё ж весне не помешала.
Весна примчалась на санях.

И вмиг капелью зазвенела,
Хотя ещё гулял февраль.
Зима весну всю ночь журила,
Ей намекая на апрель.

Но солнце мило улыбалось,
И гнев зимы сходил на нет.
Всё в этом мире просыпалось,
И даже был другим рассвет.