О дружбе

Николай Аленчик
Нам не надо хвалебных песен,
Баз военных по всей земле,
И для войн этот мир так тесен,
Что аукнется, не знаешь где.

Мы приходим оплотом надежды,
Лишь туда, куда позовут.
Жизнь не будет такой, как прежде,
Коль незваные гости придут.

Посмотрите на карту мира,
В каждой точке войны огонёк.
Там не в русской солдат одежде,
На народ все несчастья навлёк.

У нас дома проблем хватает,
Чтоб куда-то идти воевать,
Сослуживца жена рожает,
Ему б сына иль дочку обнять.

Но поступит приказ по тревоге,
Мы плечом к плечу с ним вдвоём,
Спину мы друг-другу прикроем,
Коль придётся,так вместе умрём.

Только что это я о грустном,
Служим мы, чтоб не быть войне,
Мы за мир, это то, что нужно,
Друг вернётся к ребенку, к жене.