Кусочек счастья

Арни Неизвестный
Кусочек счастья,
Искрами мерцает,
В твоей ладони странником с небес,
Казалось бы,заранее всё знает,
Зачем, откуда, на земле ты здесь

В миру живёшь,
Влача дела мирские,
С самой собою часто не в ладу,
К земле клоня не-покорёно выю,
Как буд то бы заранее в аду

Трепещешь...

Троекратно осеняя,
Перстами окаймлённое чело,
Как будто бы заранее всё знаешь,
Молитвенное тайное число

Годов, тебе приписанных судьбою...

Но не тобою,
Прожитой любви,
Что ждёт тебя с единственной мечтою,
Вот только ты настойчивей зови.

Без даты.