Светлой памяти лучшего друга

Николай Бондарев 2
Сергей Брисюк:

Мы ещё не знали ни о чём...
Каждый занят был своим к тому же,
Но уже за ноября дождём,
За февральской злой колючей стужей
Был задуман март, капели, лужи...
Мы ещё не знали ни о чём.

Мы ещё не знали ни о чём...
Плакали, грустили и смеялись
И взглянуть ещё не догадались
На панно, где с солнечным лучом
Линии судеб переплетались...
Мы ещё не знали ни о чём.

Но теперь мы вместе, мы вдвоём,
Весело горит очаг домашний,
Встреча наша - день уже вчерашний,
Мы опять не знаем ни о чём...

Мы опять не знаем ни о чём:
Что же там, в грядущем с нами будет?
Но Тому, Кто пишет книгу судеб,
Мы за то, что есть, молитву шлём.

Мой отклик:

По ступеням из Хлеба
Освящённого Духом
Ты поднялся на Небо.
Слышит чуткое ухо,

Что земле только тело
Утомлённое болью.
А душа улетела
Махаоном на волю.

Я с тобой молюсь Сыну
О несчастной России,
О счастливой России,
О России- мессии!

Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Не знаем мы, что будет завтра с нами,
Тем более, что будет через год.
Не видим за обычными делами
Наших друзей безвременный уход.

Давно о встрече я мечтаю с ними,
Они мой светоч, сила и оплот.
Переплетаясь с судьбами людскими,
Уходит наша жизнь из года в год.

Она течет по временному руслу,
Приносит часто радость и печаль.
Но те мгновенья осознанья грустны,
Когда твои друзья уходят вдаль.

В ту даль, откуда нет уже возврата,
Куда письма послать не сможешь ты.
А он тебе когда-то был за брата,
Остались лишь могильные цветы...