В. А. Губарев. Говорят, что зима будет долгой

Иван Есаулков
Шла морозная зима
И укутала дома,
Как художница, деревья,
Разукрасила сама.

К бабе Любе ангелок
Прилететь сегодня смог,
Но простыл в пути бедняжка
И немного занемог.

Чтобы тельце он согрел,
Баба Люба среди дел
Ангелу дала пижаму,
Чтобы он её надел.

Та осталась от внучка,
Подошла для ангелка.
А ещё ему старушка
В кружку налила чайка.

На ноги надел носки,
На окошко сел с тоски,
Где стояли со цветками
Разномастные горшки.

В двух горшочках рос лучок.
Ангелочек пил чаёк
И с тоской смотрел в окошко,
Где хозяин-старичок

С пёсиком своим играл,
А тот радостно скакал.
И ещё какой-то лыжник
Мимо дома пробежал.

Ангелок смотрел всё вдаль,
И в глазах была печаль,
Почему-то ангелочку
Всё на свете было жаль...

За окошком - кутерьма.
Можно так сойти с ума -
Говорят, что будет долгой
Надоевшая зима!..