Ай, да Русь...

Николай Аленчик
Ай, да Русь, моя прекрасная,
В небе песня соловья,
Ни конца нет и ни края,
Велика земля моя.
Ни конца нет и ни края,
Велика земля моя.

Светит солнце в небе ясное,
Золотым искрится рожь,
В целом мире нет прекраснее,
Краше вида не найдёшь.
В целом мире нет прекраснее,
Краше вида не найдёшь.


За тебя, за землю славную,
В час невзгод или войны,
Поднимаются сплоченные,
Дети сей большой страны.
Поднимаются сплоченные,
Дети сей большой страны.

Забывем споры прежние,
Коли всем грозит беда,
Нет надежды у нас, Русских,
В мире, окромя себя.
Нет надежды у нас, Русских,
В мире, окромя себя.

Сколько нашей крови пролито,
За свободу на всей земле
Но остались мы всёж не поняты,
Даже прокляты, кое где.
Но остались мы всёж не поняты,
Даже прокляты, кое где.

Встанем мы во славе предков,
Видно Русских удел таков,
Знамя мира держать крепко,
Не взирая на  врагов.
Знамя мира держать крепко,
Не взирая на врагов.