Мой мир

Валерия Нуар
В краях у сотни непогод,
Где ветры невозможно су'хи,
Я прохожу который год
Места, что к чувствам моим глу'хи.

Смотрю на звёзды: миллион
Мерцает их неторопливо.
И в небосводе Орион
Плывет вальяжно и красиво.

Кустарник иглами зарос.
Однажды плоть порежет точно,
Коли её сковать мороз
Не сможет яростно и прочно.

В ногах давно хрустит земля,
И пальцы подбирают иней.
Тут Ойнотрофы все поля
Прокляли, сделав их пустыней.

Коль дочки Делоса прошли,
Молить я не могу в обратном.
Они на отмель довели
Путь мыслей, что был безвозвратным.

Я забралась в конце к вершине.
Добро пожаловать в мир мой:
В глухую, снежную пустыню,
Где каждый поглотится тьмой.

10.03.2022