О гениях, о гениальности...

Игорь Дерябин
Утро, мартовское утро, весна, солнце встаёт, пью свой чёрный кофе и пишу своё очередное эссе:
"Гений не знает, что он гений, гений живёт в своей гениальности, в своём придуманном мире, как мы живём в своей повседневности.
Гений не подозревает, что он гений:
пишет свои эссе или музыку, или картины. Ему некогда отвлечься на собственную оценку самого себя, своего эго и своей гениальности, потому что просто нет на это времени и желания.
Но стоит гению задуматься над этим, то он становится талантом, талантливостью.
Если талант начинает вещать на каждом углу о своей гениальности и талантливости, то талант превращается в посредственность. Посредственность всегда высокомерна, эпатажна и крайне заносчива, множит и транслирует свою посредственность во всех формах и на всех площадках. Неизбежно потом посредственность трансформируется в бездарность, но бездарность в итоге чувствует себя гениальностью, носит часто незаслуженные или необоснованные регалии, звания и награды".

Утро, мартовское утро, весна, солнце встаёт, пью свой чёрный кофе. Гоню прочь от себя чёрные мысли, радуюсь весне, солнцу и думаю:
"Хорошо себя ощущать обыкновенным талантом и хорошо не казаться всем исключительным гением, хорошо не предстать перед всеми жалкой посредственностью и хорошо не запомниться всем полной бездарностью".

11.03.2022г.