Самый сложный в мире путь

Мэри Снегова 2
Ты, судьба, не обессудь.
Высоки твои пророчества.
Самый сложный в мире путь
Носит имя: Одиночество.

Душу трудно примирить.
Боль упрямо сердцем впитывать.
Там, где не с кем говорить.
И лишь на себя рассчитывать.

Как и всем, ему закон.
Рамки. Нравы. Поучения.
Бог посмотрит вдруг с икон.
Это - лучшее лечение.

По тернистой вдаль тропе.
И душа, и сердце бегало.
Все вопросы лишь к себе.
Потому что больше не к кому.

Сердце продолжает бой.
Жить то в сытости. То - голодом.
Одинокий - сам с собой.
А ещё - с Всевышним Господом.