Наташе С

Надежда Котори
 ***

Не стану врать,
Мне ничего не снилось.

Я спать легла,
А ты в тот час ушла.

Два целых дня
Ответа не добилась.

И вот звонок...
Не от тебя.

9.03.22

***

Мы двадцать лет
Грустили и смеялись,
Мирились и ругались
Столько лет.

То каждый день с тобой встречались,
А то на долго разлучались,
Что б снова встретиться.

Нам было восемнадцать,
А теперь уж сорок лет.

Но час-несчастье, и тебя здесь больше нет...

***

О, как бы я уста замкнуть хотела!
Пусть голос мой летит к тебе.
Он на земле привязан к телу,
А ты в Далёкой стороне.

Пусть я усну, а мысль не дремлет:
Пусть Вышний край она объемлет
И там найдёт хоть след тебя.

О, как бы я вернуть хотела,
Тебя, мой друг, единственный, на свет.
Чтоб не болело, не страдало твоё тело,
А мы прожили ещё много лет.

Пусть чудеса на свете и бывают,
Но нам такого не видать:
Чтоб те, кого сегодня отпевают,
На завтра к нам вернулися опять.

***

Напрасны сожаления о прошлом.
Ни дня, ни часа не вернуть.
И мы воспоминания ворошим,
Чтоб хоть на миг в глаза своих взглянуть.

В глаза, что в час ночной закрылись,
Чтоб больше не открыться никогда.

Простите, что покой тревожим!
Но в сердце живы вы всегда.
Простите, что сказать не можем,
Как были нам важны... Бегут года

Бегут года, и мы спешим куда-то,
Но остановимся и в раз,
Мы вспомним друга -
Будто встретимся сей час.

***

Двадцать лет минули незаметно.

Не вчера ль мы познакомились с тобой?

Друг единственный ушёл, но не бесследно.

Выйдет срок, и я отправлюсь в край, что чертой.

А до той поры, ты в моем сердце.

Сквозь мои глаза смотри на этот мир живой.

Пока тьма нас вместе не объемлет,

Обрывая нить, что названа судьбой.

***

Нет, не стану наводить тумана,
Без того неясна даль твоя.
И любви своей скрывать не стану.
Добрый друг! Мне горько без тебя!

Кажется, что все ещё возможно:
Сяду на автобус и к тебе,
Встретимся, обнимемся... Так сложно
Вырваться из временной петли.

Память, вот, что нам осталость.
Ты ушла в ночной сонливый час.
Ты свою отбросила усталость
И к далёким звездам унеслась...

10.03.22