Я и мой нигилизм

Илья Брянский
Высоты восьмого этажа,
Замерший каменный дирижабль...
Как жаворонок, он, жалобно,
В небе, заброшенно парит.

А я выхожу, и иду.
В танце кружась, как шмель
Не шевеля ни одной из рук,
Ногой лишь слегка ведя.

Не далеко шагать,
Шум ветра, в ушах, гроза...
И везде судорожный вой
Дети божие рвутся домой.

А я всё плыву, плыву
И плачи остаются вдали,
Но круги страдающих душ,
Непрестанно к себе влекут.

Экзекуция продолжается
Здесь уж давно все молчат.
Ни Хроноса, и ни пространства,
Жертва, её личный палач.

Медленно проплываю
Угасает льющийся свет,
Веки мои не смыкаются
Ни пульса, ни дыхания нет.

Не более чем придаток,
Тело ныне моё.
Разум лишь чистый практически,
В вакуум облечён.

Ни боли, ни других ощущений,
И не видать ни зги.
Пустоты сомны, тысячи атомнов,
А с ней я, и мой нигилизм.