Табу

Сергей Кочетов-Седов
Ты видишь вновь Солнце ,
Возьми , Оно будет твоё.
Ты видишь вновь жизнь ,
Но она , как обычно хитра...
Ты видишь смерть в фильмах
И там она слишком скромна ,
Скромна , как погибшее пламя потухшей свечи ,
Возьми это пламя себе и опять разожги.
А жизнь хороша , но она всего-навсего ложь.
Когда ты умрёшь , ты поймёшь , как был ты одинок...
И даже когда ты найдёшь в себе силы лететь ,
Ты будешь хотеть вновь Рождаться , чтоб здесь умереть.