Весенняя зарисовка 5

Иван Шапошников
Марта уже день сегодня десятый
Выдался на солнце весеннее богатый
Весны уже прошла целая декада
А отзвуком вчерашнего снегопада
Снежинки целый день иногда падали
Но никого почему то не радовали
Мало толку сегодня на землю ложится
Ведь завтра придется раствориться
Можно любоваться  весеннего солнца лучами
Ночью зима напоминала   морозами и холодами
Вообщем вялый старт нынче у марта
 Нет ни активности ни азарта
Может обещанное синоптиками потепление
С понедельника поднимет настроение
И наконец то месяц март
Закроет полностью зимы возврат
Хотя сосульки длинные с крыш свисают
И затяжную весну обещают !
Какая бы не была погода невнятная
Предчувствие весны ощущение приятное !

Месяца марта прошло дней пятнадцать
 У солнца весеннего сегодня получалось появляться
Но и зима сегодня не зевала
Хмурилась тучами ,тропинки порошей засыпала
А на ночь термометр ушел в минуса
И видна была звезд сияющая краса !
Не случилось обещанного потепления
Синоптики опять ошиблись без сомнения !
Под вопросом и потепление глобальное
Если в марте такое зимы с весной противостояние
Остается только ждать теплого апреля
Что бы снег и лед растопили его солнце и капели
 Что бы сугробы потекли ручьями по улицам
Наступай скоорее апрель месяц умница !
Но а православным всем людям могу пожелать
 Пасхальный день в благополучии и здравии встречать !