Зазеркалье, часть вторая

Камбурьян Аркадий
Рассвет и закат   сменяют  друг друга, в  противоположенном смысле
Сны  бьются  за внимания   светлым  днем, бодрость  открывается в ночном числе
Жизнь не кончается здесь, за каменным  погребальным   постаментом
Смерть   здесь великий ритуал, связанный с божественным  инцидентом

Можно рассмотреть, насколько адовы  приметы и отблески  здешних манер
В этих краях райские чистые  мотивы, можно рассмотреть через кладбищенский сквер
Птицы  не поют, а воют  придавая дню  более  тусклый оттенок страшных истязаний
Обитатели окраин,  похожи на чудовищ  из  древних писаний


Путешествуя  по  светом и Богом,  забытому миру  заброшенных ожиданий
Шея начала  отдавать  болью, пронизывающей без любых оправданий
Дежавю сыграло злую шутку, пытаясь вернуть память в прежнею обитель
Сны  здесь  были слишком  коварны, но памяти своей я все же уже правитель


Приблизившись к  отражению, местного озерного края
Я обомлел   смотря  на  монстра   и слишком сильно уже все понимая
Бледное лицо, под тон    серого снега в  зимнею стужу
И след веревки на шее, которая  забрала навсегда мою  душу.