Подснежники цветут не зря

Андрей Бурков
Когда сковались реки льдом
И все живое без движенья
Когда природа спит глубоким сном
И кажется не скоро пробужденье

Они как воины добра
Они как вестники живого
Собрав все силы, без тепла
Сквозь панцирь ищут неба голубого

Они пробьются, возвестят нам всем
О том, что жизнь жива, что скоро перемены
Услышат их и те, кто ныне глух и нем
Как на витрине куклы-манекены

Когда на «зло» уж нет надежд ответа
«Добро» родит многострадальная Земля
Растопит толщу льда весенним светом
И мы поймем: подснежники цветут не зря!

08.03.2022