Самоубийца

Александр Кузьмин 22
Я стоял на карнизе допотопной высотки.
У судьбы на краю. Я ее проклинал.
Дрожь меня прошибала, в глотке словно иссохло,
Смерть ходила по кругу, обнажая оскал.

Что случилось? Не знаю? Человек- потеряшка.
За спиною моей лишь девятый этаж.
Снизу карлики- люди и машины- букашки,
Все глазели на мой напускной эпатаж.

Путь земной проглазев, разделил параллелью.
Вот сейчас, наконец, сам с собой разберусь.
Что с одной стороны? Лишь усталость,   сомненья.
А с другой стороны- неиспитая грусть.

Вдруг я сделаю шаг и отправлюсь на небо?
Или как метеор, сразу камнем на дно?
Пролетит надо мной второпях Эфемера,
Треснет хрупкий бокал, разольется вино.

Это будет спасеньем от пустого изгоя.
Вдруг толчок. Крик жены.
Подо мною кровать.
- Что случилось с тобой? У тебя паранойя?
-Нет! Почудилось мне, что умею летать!