Точка опоры

Атемасова Анна
Точка опоры — у стола четыре ножки,
Если сломают, держать будут три подпорки.
Если сметут — ты сдержишь удар,
Пока есть, на чём ты держаться можешь.

Иногда ты будешь бежать от страха,
Унося свои ноги, жизнь спасая,
Если помчится медведь на тебя,
То на дерево вскочишь, того не зная.

Иногда страх поможет, от риска спасает,
Если видишь пропасть — в неё не пойдёшь,
Если видишь гору, зачем сломаешь?
Если можно — спокойно её обойдёшь!

Если видишь опасность — на шаг отступи,
Отходить назад — далеко не трусость,
Иногда нужно силы свои снова собрать,
Напороться на нож — вот это глупо!

Иногда нужно что-то остановить,
А порой отказаться от целого плана,
Чтобы было потом, что сохранить,
Чем в один миг лишиться всего и сразу.

Иногда лучше чем-то пожертвовать стОит,
Дать дорогу для жизни кому-то другому,
Если знаешь, что ты от других зависишь,
За себя не боишься, за НИХ ты можешь!

Мне знакомы боль и отчаянье в жизни,
Мне знакомы смерть и потери друзей,
Даже если просто вы разбежались,
Ты в итоге один остаёшься и в тень.

Мне знакомо, когда один ночью тёмной,
Одному не страшно, но страшно с кем-то,
Когда в горле застрял от чего-то ком,
А внутри тебя словно по лезвию режут.

Мне знакомо, когда ты боишься жить,
Нет, не проснуться утром не страшно.
Страшно, когда просыпаешься с чувством,
Что придётся всё начинать сначала.

Страшно вернуться к тому, с чего начал,
Страшно, когда все попытки напрасны,
Не страшно уйти и жить одному,
Страшно, когда ничего ты не значишь.

Не страшно упасть и колени разбить,
Не страшно, когда тебе зуб удаляют,
Когда его уже не спасти,
Страшнее, когда все попытки напрасны.

Точка опоры — не страшно, обрубят ножки,
Ты почувствуешь без них себя невесомым,
Но порой и одна сохранить тебя может,
Если в центре крепкой стоит пусть одна,
Но самая крепкая ножка — твоя Точка Опоры.

10 марта 2022 года.