Война на пороге

Предвестник Тени Молний Грозовых
Я читаю стихи, но они не мои
И меня всё сильнее тревожит сомненье,
Что его больше нет, ну того, что в те дни
О печальном былом выражал сожаленья

Он прошёл этот путь, пусть и в самом начале.
Четверть века спокойно февраль разменял.
Вот уж март за окном, и немного печально,
Что упорно и долго я с грустью играл.

Что ещё написать? Может быть о войне?
Артиллерии, дрожи с раскатами грома?
О потерях и бедах? Несчастной родне,
Что со страхом в подвале, а не с миром спит дома?

Восемь лет нам удобнее было забить
На войну, что стояла у нас на пороге
Ту, которая стала теперь нас бомбить -
Вот теперь ощутили Донбасса тревоги!