Одуванчик лесной

Ольга Игоревна Гусева
Одуванчик лесной,
Ты такой безмятежный,
Белый, лёгкий, воздушный
Небесный, простой.

Одуванчик лесной,
Ты свободный и нежный,
Ты прозрачный, крылатый
Летишь надо мной.

Я гляжу тебе вслед
Как летаешь и мчишься,
Рассекая пространства
Мерцающий свет.

Лето знает ответ
Где теперь ты таишься
Промелькнёшь, испаришься,
Как тёплый рассвет.

Не оставишь следов,
Только зелень в ладонях,
Разлетятся пушинки
В другие края.

Там где нет берегов,
Где легко и спокойно,
Где открыты тропинки
Для тебя и меня.