Весна идет

Татьяна Деренская
Весна идет, я поступь ее слышу,
И на пригреве аромат ее пьянит.
Еще стоят в кладовке санки, лыжи,
Но все ж закончился зимы лимит.

Она еще морозцем приударит,
Или запустит снегом напослед,
Впустую силы только разбазарит,
Переходя с сопрано на фальцет.

Нам расставаться вовсе не охота,
Но надо меру знать: пришла пора!
Мы радовались ей почти полгода,
В шкафы повесим шубы, свитера!

Весна! Она манит и пробуждает,
Надежду дарит, к радости зовет,
На добрые поступки побуждает,
И с нею сердце и ликует, и поет!

И хоть сильнее солнце припекает,
Зима противится, не хочет уходить.
Мы тоже на распутье — так бывает,
И ждем весну, что б о зиме грустить!