Вечный странник

Галина Абрамова 3
Сегодня плакала Душа,
Безумно слёзы извергая,               
Как будто тихо умирая,
От боли выпитой до дна!

Всей сутью мирно оголяясь,   
Она несла свою любовь.
А, люди будто наслаждаясь,   
По капле пили её кровь!

Они смеялись, изгалялись,
И лили грязь в её нутро,
Она лишь только извинялась,
Когда плевали ей в лицо!

Она терпела и страдала,
Кусая губы молча в кровь,
Она ни в чём не обвиняла,
А всё несла свою любовь!

Когда же тьмой её накрыли,
И запретили ей летать.
Она крыла свои раскрыла,
И попыталась ветром стать.

Чтоб улететь с планеты этой,
И растворится там вдали.
Соединится с Высшим светом,
И утонуть в его любви.

Её пинали, унижали,
И ненавидели её.
За то, что та, совсем другая,   
Вокруг же только вороньё!

Так всё металась искра Божья,
То, возносясь, то камнем вниз.
Идя путём по бездорожью,
Цепляясь жизнью за карниз.

Легко прожить совсем беспечно,
Как страус голову в песок. 
Где путь закончит странник вечный?
Уйдёт он к Богу точно в срок! 

Ну, а пока, держись дружище,
Живой огонь в груди горит!   
И пусть сегодня пепелище,
На завтра – Бог благословит!

10 марта 2022 года.