Ты сон, ты явь...

Наташа Корецкая
Беззвучных снов я слушала молву,
закрытыми глазами видя чётче,
чем если бы глядела наяву.
Длинны ли сны? Мгновений ли короче?

В них чувства не бесчувствию равны,
напротив, умножаются стократно,
и чем-то необузданным полны.
Их возвратить так хочется обратно!

Таинственности снов я не боюсь –
в них нежность и любовь, и пониманье…
А явью – и болею, и казнюсь,
с ней всякий вечер рада расставанью…

Ах, жизнь моя, прости, прости, грешна!
Ведь миг тебя – уже явленье чуда.
А боль моя трагична и смешна.
Душой прими – противиться не буду.

Ты – сон, ты – явь… Всегда – один сосуд.
В грядущее вглядеться не желаю.
Судьбы потоки точно принесут
то, что и в снах я не предполагаю.

9 марта 2022