Варвара

Ильдар Измайлов
Уж пятнадцать лет вдвоём
Мы с Варварою живём.
Было всякое у нас,
Но, однако, каждый раз
Мы опять сходились вместе,
Без обид, всё честь по чести!

Тут я как-то выпив водки,
Ей задал вопрос неловкий:
Знать хочу, ответь, скажи,
Отчего же нынче ты,
Хоть закон не нарушала,
Всё ж под санкции попала?*
Говори, как на духу,
Я всегда тебя пойму!

На вопрос она молчит,
Ничего не говорит,
Лишь в ответ урчит немножко,
Потому что Варя - кошка.

* С 31.03.2022 Международная федерация кошек (FIFE) ввела санкции в отношении российских кошек. Запрещена регистрация в родословных книгах и участие в международных выставках.

На фото реальная Варвара)))