Они проиграли

Константин Фролов-Крымский
А знаете, что происходит?
Трагедия! Нонсенс! Аврал!
Униженный западный Хоббит
Вдруг понял, что он проиграл!

Что дух его жалок, ничтожен,
Гниёт в повседневном быту.
Он пуст и морально стреножен,
Без шансов постичь высоту.

Предел его тайных желаний –
Работа, машина и дом.
Опасность любых испытаний
Он переживает с трудом.

С утра – круассаны и кофе,
В субботу – поход в магазин.
Конвульсии при катастрофе,
Когда дорожает бензин.

В обычную жизнь, без нагрузки,
Весь западный мир заключён.
И вдруг появляется Русский,
Которому всё нипочём!

И к чёрту летят идеалы,
Что пели осанну греху,
Когда на глазах этот малый
Ваш мир превращает в труху.

Без грубости, пошлости, драки,
Изящней, чем делал Джеймс Бонд,
В труху – однополые браки!
В труху - европейский бомонд!

Ответом на окрик визгливый
Вам будет Всевышнего глас,
Что в мире жива Справедливость!
Но это, увы, не про вас!

Учебники ваши исправьте!
Очистите ваше нутро!
Ведь Сила по-прежнему в Правде!
А Правда лишь там, где Добро!

Мы вас убеждали веками,
С Чудского победного льда,
Что это Добро с кулаками!
Мотайте на ус, господа!
        21.10     10.03.22