Моя душа, к чему стремишься ты

Наташа Бондина
Моя душа, к чему стремишься ты,
Пройдя немалый путь земных дорог?
Разводишь, строишь прочные мосты,
Дарами жизни запасаясь впрок.

Дары улыбок, искренность друзей
Ты собираешь годы напролёт,
И получился маленький музей,
В котором крылья собраны на взлёт.

Музей-хранилище. Богатств не перечесть,
Здесь собрано единство поколений.
Хоть на весах  Фемиды сто раз взвесь,
Любовь превысит массу измерений.

Но чаще грусть ложится на порог,
Уходят те, кого ты знал когда-то
И тем, чем раньше запасался впрок,
Не поделиться… велика утрата.

А ты стремишься уже дальше, вдаль,
Сквозь трудности проходишь белой ланью,
Как-будто знаешь где, какая грань
За тонкими чертами мироздания…