Зима

Евгений Ушан
Снег, он хуже, чем зараза
От снежков не жди добра,
В глаз шмальнут, и нету глаза-
Вот, такая, блин, игра.
То морозы, то метели:
Жизнь опасна и грустна-
Попадёт сосулька в темя,
Череп треснет, и хана.
Чтоб пожить ещё немножко,
Я весь день сижу в дому
И любуюсь из окошка
На красавицу- зиму.