Звездная пыль

Мастер Алхимик
Есть моря , и над ними бывают  шторма
Есть леса , и листву  их  съедает  зима
Горы  есть  , что вздымают  вверх  вечный  гранит
И  есть  снег ,
что  веками на них тихо спит ..
А  планеты  - 
кружатся  меж звездных равнин
В легионах горбов 
галлактических  спин
На планетах  есть лес  ,
и  есть  небо над ним
Люди есть ,  и наместник  богов  Херувим …
Люди  это -  природа , как  шторм и леса
Так  - естественно .
А почему – к  небесам …
Ты придешь к ним , они не изменятся нет
Люди это - как горы и небо и свет ..
Люди просто 
- над душами  шапки снегов
Среди них  есть герои
– то  дети  богов
И есть демоны
-  дети  слепой глубины
Идеал есть – то  боги , 
мерило вины …
                Люди это – свой мир ,
                Как земля и вода
Опускается в них  , зарождаясь , звезда
Из небесной , далекой и светлой страны
Чтоб увидеть  здесь детские  теплые сны
Чтоб увидеть здесь ад ,  и его пережить
По ступеням больших  пирамид  , может быть
Вверх подняться  и там , воплощаясь в богов
Помнить  эту стихию 
          -свой временный кров ..
                Каждый помнит , что где - то любили его
                Этот мир , он не главный  и только всего
                И  как выше подняться и как не упасть
                Вспомнит  звездная пыль ,
ваша высшая  часть .

***

Есть моря , и над ними бывают  шторма
Есть леса , и листву  их  съедает  зима
Горы  есть  , что вздымают  вверх  вечный  гранит
И  есть  снег ,
что  веками на них тихо спит ..
А  планеты  -
кружатся  меж звездных равнин
В легионах горбов
Галлактических  спин
Там есть лес  и конечно же есть облака  ,
и  есть  небо …
под ним  пролетают века
Люди есть ,  черти , ангелы как и у нас …
Мир людской  - он  природа , без всяких прикрас
Так  - естественно .
А почему – к  небесам …
Ты придешь к ним , пока не изменишься сам..
Люди это - как горы и небо и свет ..
Люди просто
- цепочка  миров  и их  след
Среди них  есть герои
– то  дети  богов
И есть демоны
-  дети  подземных веков
Идеал есть – то  боги ,
мерило вины …
                Люди это – свой мир ,
                Как земля или сны
Опускается в них  , зарождаясь , звезда
Из небесной , далекой страны , как всегда
Чтоб увидеть  здесь детские  теплые сны
Чтоб увидеть здесь ад ,  и  дорогу вины
По ступеням больших  пирамид  , может быть
Вверх подняться  , а после - свой путь позабыть..
Помнить  мир людской   - этот  наш временный кров ..
Через темный  , задвинутый богом засов
                Этот мир , он не главный  и только всего
                Опустится вам снова придется в его ..
Вспомнит  звездная пыль , ваша высшая  часть ..
Бесконечность ,  спускаясь в тела , и  лечась
Этим знаньем … и  памятью каждый  храним
Повелел так хранитель планет Херувим ..