Восьмое марта

Нью-Эвелин
Подкрался март, но по уши в зиме
Непрочный мир – горошинка во тьме
Среди других космических горошин.
Мелочек белый по ветру раскрошен.
Пиши не на асфальт, а на е-мейл,
Что разомкнулся солнца жёлтый круг.
Ах, небо, слышен твой неровный стук,
Ударами жестоко повторяясь.
Какие звёзды бездну отворяют
И жизни чьи-то красят на миру?
Такая синь, сплошная синь да синь.
Не спрашивай меня, хотя спроси,
Где я была в предзимье, то есть в осень.
Но я молчу, глотая чёрствый воздух:
Мимоз студённость, суетность такси.