Мир как вечер

Эльвира Кораблева
Себе в весне не изменяю  я ,
Она покоем и любовью дышит,
Как много тайн земного бытия!
Запела Волга , всяк ее услышит.
День заспешит размеренной походкой
По гребешкам подтаявших снегов,
Трава заплатами , проснутся лодки,
Им завтра в путь без якорных оков.
Брега родные синью занесло,
Прозрачная вода переливаясь,
Обманчиво расцвечивает дно,
Когда-то здесь я с юностью рассталась.
Переменились реки ,лица,
Родилась   непохожая весна,
Природы перевернута страница.
Неповторимая, но только не моя.
Мне не  уснуть . Весенний мир как вечер,
Он переполнен мудрой тишиной.
И каждый миг таинственно очерчен
Границами небесной и земной.