Песня о друге

Александр Исимовский
Есть у меня один дружок -
Мой верный друг- дружбан- дружище!
Мотать он должен долгий срок,
Но он "блатной" - с него не взыщут.

Нет не из тех мой друг "блатных",
Что вечно чалятся  на зонах,
Он из валютно-козырных,
Что при чинах  да при погонах.

Мой друг для всех авторитет -
 "Воры;" с ним в карты не играют,
Осознают, что шансов нет
И сразу партию сливают.

Он аферист и фейкомет-
Во всём свой интерес отыщет,
Не украдет - не проживет,
Мой верный друг-дружбан-дружище.

Признался мне однажды он:
"Я честным быть давно мечтаю!
Забыть всё, словно страшный сон,
Но сделать это как - не знаю!"

Он искренне о том сказал
И я ему почти поверил,
Но понял, что опять наврал,
Когда бумажник свой проверил.

Мне стало стыдно самому
За кражу той несчастной тыщи.
Но без претензий я к ему,
Ведь он мой друг-дружбан-дружище...

Александр Исимовский
10.03.2022